此網頁為2014年的香港大學民意研究計劃檔案網頁,不會再作更新。若需瀏覽最新資料,請到網址 http://hkupop.hku.hk
This is the archived webpage of HKU POP SITE of the year 2014 and no longer updated. For latest information, please visit http://hkupop.hku.hk.

2007年立法會港島區補選民主派初選返回

為了應付2007年12月2日舉行的立法會港島區補選,泛民主派立法會議員成立了立法會港島區補選民主派工作小組,歷史性地訂立了結合民意調查和民主派內部意見的初選機制,共同推選一位候選人參與該次立法會港島區補選。民主派工作小組又同意在香港大學民意網站建立網頁,以最透明的方法把有關機制展示及全港巿民,作為歷史檔案。根據民主派同意的初選機制,民主派會先舉行候選人答問大會,然後舉行代表投票,然後再進行民意調查,而各部分的評分比例為:港島區居民的民調結果佔50%;10個泛民區選協調團體不超過300名成員的投票結果佔30%;25名泛民主派立法會議員投票結果佔10%;22名民主派團體港島區區議員投票結果佔10%。本網頁把初選機制各項部分逐一紀錄,立此存照。