此網頁為2014年的香港大學民意研究計劃檔案網頁,不會再作更新。若需瀏覽最新資料,請到網址 http://hkupop.hku.hk
This is the archived webpage of HKU POP SITE of the year 2014 and no longer updated. For latest information, please visit http://hkupop.hku.hk.

請讓民間投票解決問題返回


2014年10月7日 公開呼籲

 

鑑於社會形勢嚴峻,香港大學民意研究計劃總監鍾庭耀特此發出以下呼籲:

  1. 發起和參與當前群眾活動的人士,原意應該是透過和平理性的商討活動,再經過互相尊重的民意授權去爭取民主發展,這個目標應要貫徹始終,否則會失去巿民大眾的支持。

  2. 港大民研計劃的團隊,在過去22年發展出來的「民間全民投票」系統,就是希望透過和平理性的手法,解決社會的紛爭。這個系統可以在全港使用,亦可以限制在集會場區使用。

  3. 如果集會人士可以在場內透過理性商討和民主參與解決問題,尊重場內和場外不同意見的人士,這個會是最好的公民教育,讓社會轉危為機。

  4. 本人明白,任何言論和建議都可能被人打壓和抹黑,但如果我們真心相信民主精神是社會的出路,愛與和平是運動的根本,那末,我們就要拿出更大的勇氣,用我們的堅持和善心,向世界說明我們的理想,讓歷史判別我們的清白。

香港大學民意研究計劃總監鍾庭耀