此網頁為2014年的香港大學民意研究計劃檔案網頁,不會再作更新。若需瀏覽最新資料,請到網址 http://hkupop.hku.hk
This is the archived webpage of HKU POP SITE of the year 2014 and no longer updated. For latest information, please visit http://hkupop.hku.hk.

民意問題民意解決返回


2014年10月21日 公開呼籲

 

香港大學民意研究計劃總監鍾庭耀今日再次公開呼籲,發起和參與當前群眾活動的人士,不要忘記運動的原意,是透過和平理性的商討和互相尊重的授權,去爭取民主發展,解決社會問題。

 

解決運動內部的分歧,爭取民主人士應該示範民主精神,場內電子投票是一個可行的選擇,民研計劃的團隊已經準備就緒。如果要進行全港性「民間全民投票」,則需要數星期準備。

 

此外,鑑於不少巿民不斷要求民研計劃就當前形勢提供民意數據,並向民研計劃建議不少調查題目,民研計劃即日起已在「PopCon普及民意平台」(http://popcon.hk)開闢專頁,讓巿民提供題目,納入全港市民正規調查。一經採納,民研計劃會盡早進行調查及發放結果,作為社會服務之一,讓各界了解真正民意。

 

事態發展至今,是因為社會的民意渠道閉塞,中間力量不斷磨損。鍾庭耀呼籲社會不要以暴易暴,在自由法治之上,建立民主文明的社會。