此網頁為2014年的香港大學民意研究計劃檔案網頁,不會再作更新。若需瀏覽最新資料,請到網址 http://hkupop.hku.hk
This is the archived webpage of HKU POP SITE of the year 2014 and no longer updated. For latest information, please visit http://hkupop.hku.hk.

港大民研今日發放最新佔領行動民意調查結果返回


2014年11月20日 新聞公報

 

香港大學民意研究計劃(民研計劃)早前透過「PopCon普及民意平台」(http://popcon.hk)的專頁,收集由巿民提供關於佔領行動的意見題目,並採納部分題目進行了兩次正規調查。第一次調查之初步結果己於昨天透過「PopCon普及民意平台」公布。

 

第二次調查亦剛於昨晚完成,今天同樣透過「PopCon普及民意平台」公布初步結果。第二次調查題目包括:「請問你有幾支持或者反對由學生同市民發起嘅佔領行動?」、「你認為佔領行動應該繼續定係停止?」、「你認為特區政府應該進行清場定係維持現狀?」、「短期/長期來說,你認為佔領運動帶來好處較多還是壞處較多?」、「你有幾了解人大常委831關於香港政改的決定?」及「你認為人大常委應否撤回831關於香港政改的決定?」。

 

整體而言,可能由於佔領運動的主要組織者,迅速與衝擊立法會大樓的激進人仕劃清界線,衝擊事件對清場與留守等意見似乎影響不大,認為應該停止佔領者接近八成。對人大常委應否撤回831決定就意見分歧,各佔三分一左右。

 

由於部分題目重複自第一次調查的題目,歡迎讀者就兩次調查結果自行作出比較,民研計劃亦將於下星期初發放相關調查的數表、圖表及原始數據。敬請留意。